Hurón salvaje (ordinario): foto, lo que es peligroso

Hurón salvaje (ordinario): foto, lo que es peligroso



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

El turón es un mamífero carnívoro. Está criado como mascota. El animal se acostumbra a la persona, muestra actividad, simpatía, alegría. Pero vale la pena recordar que el hurón salvaje es un depredador que se comporta adecuadamente en momentos de peligro: usa dientes, un líquido de las glándulas anales con un olor fuerte.

El conocimiento de hábitos, hábitos alimentarios, hábitat, ayuda a comprender mejor el comportamiento y la naturaleza del depredador.

¿Cómo se ve un hurón salvaje?

El hurón del bosque, negro o común pertenece a la familia de las comadrejas, una orden carnívora de la clase de los mamíferos.

La apariencia del animal no difiere de la de sus parientes en la familia, pero hay características individuales:

  1. Color. El color principal es marrón-negro. Las patas, la espalda, la cola y el hocico son oscuros. Hay marcas blancas en las orejas, el mentón y la frente. Vello del vientre, lados más claros. En invierno, el color del animal es más brillante y oscuro que en verano. Las opciones de color del hurón negro son rojo y albino.
  2. Lana. El pelaje del animal es brillante, largo (6 cm), no grueso. Verano - aburrido, raro, invierno - esponjoso, negro.
  3. Cabeza. Es de forma ovalada, aplanada a los lados, mezclándose suavemente en un cuello largo flexible.
  4. Orejas. La base es ancha, la altura es media, los extremos son redondeados.
  5. Ojos. Marrón, pequeño, brillante.
  6. Cuerpo. El cuerpo de un animal del bosque es flexible, alargado, de 40 cm de largo, móvil, lo que le permite penetrar en grietas y agujeros estrechos.
  7. Patas. Las extremidades de un hurón salvaje son cortas, gruesas (6 cm), que no interfieren con el movimiento rápido. Patas con cinco dedos, garras afiladas, membranas pequeñas. Las extremidades fuertes permiten al animal cavar el suelo.
  8. Cola. Esponjoso, ¼ de la longitud de un depredador.
  9. El peso. El indicador cambia según la temporada. El peso máximo de un hurón del bosque está en el otoño. En este momento, los animales aumentan de peso y almacenan grasa para el invierno. Los machos pesan 2 kg, las hembras 1 kg.

En numerosas fotos de un hurón salvaje, puede ver animales con diferentes tonos de pelaje, tamaños. Las características, los estándares básicos son los mismos para todos los depredadores.

Hábitos de hurón

Al describir al hurón, se nota el aislamiento de la vida del animal. La comunicación con los congéneres ocurre durante el apareamiento.

El animal del bosque tiene un área personal de residencia y caza. El área del territorio alcanza las 2,5 hectáreas, en las hembras es menor. Las posesiones se superponen, se extienden al territorio de otros machos. El extraño se entera de que la zona está ocupada por las marcas dejadas por el hurón del bosque.

El animal equipa la casa en un lugar apartado, en un montón de ramas, debajo de un viejo tocón. El depredador saca un visón con un agujero corto, hace un nido para descansar. Si un hurón es asustado por un hombre o animales del bosque, está buscando algo nuevo para la casa.

Durante el día, el depredador duerme, durante la noche sale a cazar. En ausencia de comida, se retira a largas distancias. Con mal tiempo, se sienta en un hoyo durante días.

El animal del bosque, que no tuvo tiempo de regresar a casa con el inicio del amanecer, se esconde hasta el anochecer en tejones, liebres o hoyos cavados previamente por ellos.

El hurón salvaje del bosque es intrépido y agresivo. Encontrarse con un gran depredador no lo detiene. Audazmente se lanza a la batalla.

El depredador es despiadado con sus víctimas. Una vez en el gallinero y comiendo un pollo, estrangulará al resto. En condiciones naturales, el animal actúa de manera similar.

¿Dónde vive el hurón en la naturaleza?

El hurón salvaje del bosque se instala en un claro, en el borde del bosque o en una vegetación escasa. El lugar suele estar ubicado cerca de ríos, lagos, cuerpos de agua. El depredador tiene un estilo de vida sedentario. Se apega a un lugar específico, equipa al visón con un cuidado envidiable. En el "dormitorio" el hurón del bosque lleva hojas, hierba, rueda una bola hueca de 25 cm de diámetro, donde duerme. Si hace calor, el animal saca el nido de la madriguera y, con la aparición del frío, el animal aumenta la camada.

En invierno, cuando es difícil conseguir comida, el depredador del bosque se instala más cerca de una persona: en sótanos, áticos, pilas de heno, cobertizos. En tales lugares, caza ratas, conejos, pollos.

¿Dónde vive el hurón en Rusia?

El turón vive en Eurasia. La mayor parte de la población se encuentra en la parte europea de la Federación de Rusia, desde los Urales hasta las fronteras occidentales del país. El animal no vive en Karelia del Norte, el Cáucaso, la región del Volga. El tamaño de la población de un animal depende de la disponibilidad de alimento para él. Hay una gran población de individuos que viven en el territorio de la región de Smolensk.

Población de hurones negros

Además del territorio de Rusia, el hurón forestal vive en Inglaterra. La población británica de depredadores es abundante. El animal se asentó en el territorio de Finlandia, en el noroeste de África.

El depredador fue llevado a Nueva Zelanda para luchar contra ratas y ratones. Pronto se arraigó en un nuevo lugar, comenzó a amenazar con la destrucción de los representantes indígenas de la fauna de Nueva Zelanda.

Tomar fotos y videos de un hurón en la naturaleza es difícil: la población disminuye constantemente. El depredador tiene un pelaje fuerte y hermoso, debido a cuya extracción la destrucción masiva ha llevado a una disminución crítica en el número de individuos. Hoy en día, el hurón del bosque figura en el Libro Rojo, su caza está prohibida.

¿Qué comen los hurones en la naturaleza?

En la naturaleza, el hurón come alimentos de origen animal, pero los alimentos vegetales no le interesan.

El depredador es ágil; musarañas, ratones, topos y otros roedores se convierten fácilmente en su presa.

Al animal le encanta darse un festín con ranas, tritones, lagartijas. Prefiere la carne de erizo, se enfrenta fácilmente a un enemigo espinoso. No desdeña a las serpientes, ni siquiera a las venenosas.

El hurón arrasa nidos, come huevos, destruye pájaros.

El animal puede atrapar una rata almizclera o una liebre. La capacidad de acercarse sigilosamente ayuda al depredador a cazar animales de las tierras altas. Mantiene alejados a los animales y los insectos.

En el pueblo penetra en gallineros, pichones, donde come y estrangula aves de corral. La bestia puede hacer reservas para el invierno, poniendo a la presa en un lugar apartado.

Una foto de un hurón salvaje que come pescado solo se puede tomar en casa: en condiciones naturales, es difícil que un animal lo atrape.

El tracto gastrointestinal del depredador no puede digerir frutas, bayas, pasto y rara vez usa vegetación. Compensa la falta de fibra comiendo el contenido de los estómagos de los herbívoros muertos.

No hay escasez de alimentos en la estación cálida. Desde septiembre, el hurón del bosque ha estado almacenando grasas de forma intensiva. En invierno, la comida le resulta más difícil, tiene que romper la nieve, atrapar ratones, atacar a los urogallos avellanos y los urogallos negros que han pasado la noche en los ventisqueros.

Cuando no hay comida, el animal no desdeña la carroña y los desperdicios arrojados por una persona.

La competencia entre individuos no está desarrollada, ya que los machos fuertes cazan presas grandes y los depredadores más débiles cazan presas pequeñas.

Características de cría

Los hurones salvajes alcanzan la madurez sexual a la edad de un año. Hasta la primavera vive separado, ermitaño. En abril-mayo, en la segunda quincena de junio, comienza la rutina. Los depredadores del bosque no realizan rituales especiales de apareamiento. Los machos, cuando se aparean, se comportan de forma agresiva. La hembra tiene marcas de dientes en el cuello y la cruz deshilachada. El parto dura 40 días, después de los cuales nacen de 4 a 12 crías, que pesan 10 g. Los hurones nacen ciegos e indefensos. Crecen y se desarrollan rápidamente. Maduran al mes, la madre los alimenta con leche durante siete semanas y luego los transfiere gradualmente a la carne. Tres meses después, toda la prole, junto con la madre, salen a cazar, ayudándola y aprendiendo toda la sabiduría. En este momento, las hembras protegen desesperadamente a la cría del peligro. Los jóvenes permanecen en la familia hasta el otoño. Es fácil distinguir a los jóvenes de los padres por la "melena" juvenil, el pelo largo en la nuca.

En otoño, los juveniles crecen hasta alcanzar tamaños adultos, alcanzando un peso de 2,5 kg. En invierno, los animales crecen hasta medio metro de longitud. A partir de este momento, comienza una vida independiente para los depredadores.

Enemigos de los hurones salvajes

En los hábitats del hurón del bosque viven depredadores grandes y fuertes que pueden dañarlo o comérselo.

En el área abierta, el animal no tiene dónde esconderse del lobo, que puede alcanzarlo fácilmente. Los zorros atacan con más frecuencia a un hurón salvaje en invierno, en tiempos de hambruna, cuando no se pueden encontrar ratones y las liebres son difíciles de atrapar.

Aves de presa: búhos, búhos, están listos para capturarlo por la noche. Durante el día, los halcones y las águilas reales cazan animales.

No dejes ninguna posibilidad al turón por la vida del lince. Cuando un depredador del bosque se acerca a la habitación humana, los perros representan una amenaza.

La civilización causa daño a la población. Desarrollando territorios, talando bosques, tendiendo caminos, las personas obligan al animal a abandonar su entorno habitual. La caza incontrolada conduce a una disminución de la población de pequeños animales que son alimento para hurones, y luego el animal abandona su lugar de residencia. Muchos animales caen bajo las ruedas del transporte. El número de depredadores también está disminuyendo debido a la búsqueda de pieles valiosas.

El promedio de vida de los animales en la naturaleza es de 5 años. Un hurón de bosque domesticado, con el cuidado adecuado, puede vivir 12 años.

A pesar de la rapidez del animal, una persona que decida hacer un video de un hurón salvaje puede alcanzarlo. En este caso, uno debe recordar el comportamiento de incluso una mascota en un momento de peligro. Es fácil meterse en la cara una corriente fétida de las glándulas anales de un depredador.

Datos interesantes sobre los hurones del bosque

Hoy el hurón se ha convertido en un animal doméstico: junto con los gatos y los perros, vive cerca de las personas. Muchos hechos interesantes están asociados con él:

  • los animales fueron domesticados hace 2000 años, fueron utilizados para cazar conejos;
  • en la traducción del latín la palabra hurón significa "ladrón";
  • la frecuencia cardíaca del animal es de 240 latidos por minuto;
  • el sentido del olfato sensible y el oído agudo compensan la mala visión del depredador;
  • el hurón del bosque duerme hasta 20 horas al día, es difícil despertarlo;
  • los animales corren igualmente hábilmente de la forma habitual y hacia atrás;
  • los hurones domésticos y salvajes no viven en paz y armonía;
  • en una hora, un animal del bosque puede cavar un hoyo de 5 metros de profundidad;
  • puede penetrar en cualquier hueco gracias a la columna flexible;
  • en casa, los depredadores pueden dormir en una pequeña caja;
  • cuando ataca, un hurón salvaje realiza una danza de batalla: salta, infla la cola, dobla la espalda, silba;
  • un bebé recién nacido cabe en una cucharadita;
  • el porcentaje de albinos es grande, los animales tienen ojos rojos;
  • los hurones pueden nadar, pero no les gusta hacerlo;
  • en Nueva York y California, está prohibido tenerlos en casa: los individuos fugados pueden dañar el medio ambiente formando colonias;
  • En 2000, hurones domésticos atacaron a una niña de diez días en Wisconsin y fueron rescatados por un perro. Se cree que los bebés huelen a leche, los depredadores los ven como un objeto de presa;
  • los músculos del cuello de los animales están tan desarrollados que un pequeño animal del bosque puede arrastrar un conejo;
  • la flexibilidad del cuerpo de un hurón salvaje, la capacidad de penetrar cualquier espacio se utilizó en la construcción de Boeings y el Colisionador de Hadrones, los animales tiraron de cables en lugares difíciles de alcanzar;
  • La "Dama del armiño" de Leonardo da Vinci en realidad representa un hurón albino.

Conclusión

El hurón hace tiempo que dejó de ser solo un animal salvaje. Vive al lado de una persona, con el cuidado adecuado, trae descendencia. Al socializar a una edad temprana, le encanta el contacto con las personas, a las que luego se acostumbra.

El hurón del bosque es un sorprendente representante de la naturaleza salvaje, que es su decoración. Es necesario preservar la población animal para que la especie no desaparezca de la faz de la tierra sin posibilidad de restauración.

Si el animal es salvaje, es difícil sacarle una foto a un hurón, pero esto no es lo más importante. Basta de filmar en casa. Los animales salvajes deben permanecer así.


Ver el vídeo: Turón Hurón Salvaje vs Serpiente. Documental Express